Cucina: Medio Oriente
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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1 tazza grande di ceci cotti al dente o una lattina di ceci scolatai e
risciaquati
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1 piccola cipolla o scalogno tritato finemente
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1 spicchio di aglio tritato finemente
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½ cucchaiano di semi di cumino
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Una manciata di foglie di coriandolo fresco tritate
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Sale marino integrale
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½ cucchaiano di bicarbonato di sodio
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2 cucchiai di tahini
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2 cucchaiai di farina di ceci o farina integrale
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La buccia grattuggiata di un limone non trattato
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Il succo di mezzo limone
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Acqua q.b.
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Olio extra vergine di oliva
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1 cucchaiaio di semi di sesamo (opzionale)
PREPARAZIONE:
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Mettere la farina di ceci, in un frullatore con l’aglio tritato, il
coriandolo la cipolla, il tahini la buccia del limone e il cumino e usando la funzione
pulse, amalgamare.
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Aggiungere i ceci che doverebbero preferibilemente essere cotti al dente
ed essere ancora un poco croccanti, e un poco di acqua, frullare usando la funzione pulse, fino ad
ottenere un impasto grossolano, i ceci devono essere spezzati, non ridotti in
crema.
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Lasciare riposare per circa 1 ora in frigorifero.
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Da ultimo, prima della cottura, aggiungere il succo di limone e il
bicarbonato e mescolare bene.
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Foderare una teglia con carta da forno e appoggiarvi delle palline di
impasto (circa grandi quanto una pallina di gelato)
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Spennellare con olio di oliva e cospargere di semi di sesamo (se utilizzati).
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Infornare a 160 gradi ventilato e cuocere finche’ i falafel non
risultano ben dorati
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Lasciar raffreddare leggermente e servire con insalata.
Photograph Snoopsmaus used with
permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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