lunedì 4 gennaio 2016

FALAFEL AL FORNO


Cucina: Medio Oriente
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
·         1 tazza grande di ceci cotti al dente o una lattina di ceci scolatai e risciaquati
·         1 piccola cipolla o scalogno tritato finemente
·         1 spicchio di aglio tritato finemente
·         ½ cucchaiano di semi di cumino
·         Una manciata di foglie di coriandolo fresco tritate
·         Sale marino integrale
·         ½ cucchaiano di bicarbonato di sodio
·         2 cucchiai di tahini
·         2 cucchaiai di farina di ceci o farina integrale
·         La buccia grattuggiata di un limone non trattato
·         Il succo di mezzo limone
·         Acqua q.b. 
·         Olio extra vergine di oliva
·         1 cucchaiaio di semi di sesamo (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Mettere la farina di ceci, in un frullatore con l’aglio tritato, il coriandolo la cipolla, il tahini la buccia del limone e il cumino e usando la funzione pulse, amalgamare.
·         Aggiungere i ceci che doverebbero preferibilemente essere cotti al dente ed essere ancora un poco croccanti, e un poco di acqua, frullare usando la funzione pulse, fino ad ottenere un impasto grossolano, i ceci devono essere spezzati, non ridotti in crema.
·         Lasciare riposare per circa 1 ora in frigorifero.
·         Da ultimo, prima della cottura, aggiungere il succo di limone e il bicarbonato e mescolare bene.
·         Foderare una teglia con carta da forno e appoggiarvi delle palline di impasto (circa grandi quanto una pallina di gelato)
·         Spennellare con olio di oliva e cospargere di semi di sesamo (se utilizzati).
·         Infornare a 160 gradi ventilato e cuocere finche’ i falafel non risultano ben dorati
·         Lasciar raffreddare leggermente e servire con insalata.



Photograph Snoopsmaus used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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