lunedì 4 gennaio 2016

THE DI LAVANDA




Cucina: UK

INGREDIENTI:

·         1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati o 4 rametti freschi (includete anche le foglie)
·         2 rametti di menta fresca (o 1 cucchiaino di menta essiccata)
·         1 - 2 spicchi di limone o piu’ a seconda dei gusti
·         Succo di agave o zucchero integrale
·         1 o 2 fettine di zenzero spelato (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Portare l’acqua ad ebollizione e aggiungere il dolcificante scelto, mescolare fino allo scioglimento
·         Aggiungere il limone a fette
·         Se si desidera speziato aggiungere qualche fettina di zenzero sbucciato
·         Aggiungere la lavanda e lasciare in infusione un minuto, aggiungere la menta e far bollire un altro minuto. Piu’ le erbe rimangono in infusione piu’ il gusto diventa pungente
·         Si puo’ consumare sia caldo che freddo. Per la versione fredda, colare e mettere in un recipiente a raffreddare, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.

Photograph Kate Fisher, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento